Дивергент. Книга vs фильм

Дивергент. Книга vs фильм


Не так давно вышел фильм «Инсургент», вторая часть серии «Дивергент», писательницы Вероники Рот и готовится к выходу третья часть – «Дивергент. Глава 3. за стеной».

В связи с этим мне хочется порассуждать о книгах и вышедших фильмах.

Дивергент. Книга vs фильм


Начну с сюжета. Мир после войны. Выжившие осели в одном городе, окружив его высокой стеной. Они разделились на фракции – каждый занимается тем, чем умеет. А что вы умеете делать - определит тест в 16 лет, и, после выбора, вы не смоете изменить свое решение. Все просто и понятно. И все счастливы. Но у главной героини, как обычно, проблемы с этим.

Главная героиня понятия не имеет, в чем ее предназначение. Бескорыстно помогать людям она не умеет и не хочет, обрабатывать землю тоже…. Что е ей делать?

И тест показывает, что она Дивергент. Редкий процент людей могут сопротивляться системе, не давая себя контролировать и она – одна и их.

Дивергент. Книга vs фильм


Собственно, после того, как она это узнает, начинают разворачиваться главные события в романе. Правительство, с помощью фракции Бесстрашия, пытается заполучить армию, вживляя всем чип, который полностью подчиняет себе волю человека. К счастью для нас, Трис (главная героиня) и еще несколько человек, могут сопротивляться действию чипа и пообедают. На этом заканчивается первая книга и начинается настоящая война.

Могу сказать то, что первая книга читается легко и быстро, а вот вторая и третья мне дались очень непросто. Я их еле вымучила и то, только потому, что не люблю бросать начатое.

Дивергент. Книга vs фильм


Теперь по поводу фильмов.

Первый фильм шикарен. Он снят в мрачной, постапокалиптической атмосфере, все так и дышит безысходностью. Герои подобраны хорошо. По Трис видно, что она не модель, не искусственна, она выглядит невинно, как и положено в 16 лет.
Фор – хорош, но актер не блещет особыми талантами. Да, он красавчик, но это все… Харизмы маловато.
Вот кто действительно крут – Эрик, главный злодей. Нравятся мне такие харизматичные негодяи.

Дивергент. Книга vs фильм


А вот второй фильм портит все впечатление от первого…. Трис уже не девочка, выглядит как мальчик-переросток с этой неудачной стрижкой, она хочет всех убить и постоянно лезет в драки, да и вообще весь фильм какой-то неестественный. Вроде и экшен есть и все происходит как положено, но… Я в недоумении. Атмосфера уже не та, что в первом фильме, все какое-то слишком яркое, цветное и совсем не такое, так должно быть.

Дивергент. Книга vs фильм


Понятно, что снимался второй фильм ради кассовых сборов, а не ради искусства, как первый, а третий испоганят еще больше, схема ведь накатана… Но вот мой вам совет – в любом случае начните с книг, если вы еще не знаком с этой серией, а там уже делайте выводы.

Дивергент. Книга vs фильм
Проголосовало:4
Грустный котик
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к новости: "Дивергент. Книга vs фильм" от Вконтакте:
Комментарии к новости: "Дивергент. Книга vs фильм" от сайта:
smartYu
От книг я в восторге!
Фильм пока не смотрела. Попробую :)
  • 6 февраля 2016 19:25

Smiley
smartYu, не все они такие хорошие, как книги, увы...
  • 7 февраля 2016 06:22

Videomirinfo
. vs » miss Smiley - а так же Кинопремьер
099; 2017, сериалы, музыка, TV в Он-Лайн трансляторе PlanetFilms скачать можно здесь: www.planetfilms.gq
  • 18 февраля 2017 18:55

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
404 Нет такой страницы